Возделывание почвы культиватором


Не следует обрабатывать слишком сухую почву, потому что это не поможет удержанию влаги, поскольку сильно измельчит грунт и образует пыль. Очень сухой грунт желательно полить за день-два перед обработкой. Также не нужно обрабатывать слишком влажный грунт, что может привести образованию крупных комьев. После сильного дождя грунт можно обрабатывать только через день или два. Растения для хорошего роста лучше сажать сразу после обработки почвы, пока в ней есть влага.

С помощью ограничителя глубины культиватора достигается необходимая глубина обработки грунта. Довольно часто глубина обработки зависит от типа грунта и иных условий работы. Необходимо всегда учитывать особенности почвы Вашего участка. На одной почве достаточно один раз обработать почву, чтобы достичь нужной глубины. На другой почве нужна будет дополнительная обработка. При возделывании почвы культиватором необходимо учитывать размер фрезы на нем. Большой диаметр фрез культиватора способен обеспечить большую глубину рыхления.

Культивация почвы

Культивация это возделывание почвы, рыхление ее поверхностного слоя с целью уничтожения сорняков и возбудителей болезней. Культивация осуществляется культиваторами с различными рабочими органами. Благодаря фрезам грунт очищается от сорняков, а потом компост обогащает почву. Культивация позволяет тщательно обработать пахотный слой, и при этом эффективно подрезается корневая система сорняков. Благодаря культивации на поверхности почвы образуется рыхлый слой грунта, который мешает интенсивному испарению влаги с поверхности почвы.

Культивация, помимо уничтожения сорняков, улучшает структуру почвы, ее водный и воздушный режим, выравнивает грунт, вспаханный ранее. С помощью такой обработки создаются благоприятные условия для интенсивного роста растений. Культивацию используют для обработки площадей всего поля, и междурядий при рыхлении между рядами растений. Этот вид обработки проводится перед посевом или посадкой растений.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.